Мэрия г. Осака Осака, Япония

Приветственное письмо Читателям журнала «ЯМАТО - Санкт-Петербург»

Я хотел бы выразить мои искренние поздравления выпуску второго номера журнала «ЯМАТО - Санкт-Петербург». В декабре 2003 года я стал Мэром г. Осака (семнадцатым) и я счастлив приветствовать читателей этого журнала и жителей нашего города-побратима - Санкт-Петербурга.

С момента установления побратимских отношений в 1979 году Осака и Санкт-Петербург активно развивали взаимные связи во многих областях, таких как культура, наука, экономика, спорт.

Мы были рады принять участие в праздновании 300-летней годовщины со дня основания Санкт-Петербурга в прошлом году - презентации традиционного каменного фонаря в качестве символа нашей дружбы. Во время этой незабываемой церемонии каменный фонарь был украшен цветами г. Осака. Присутствовала делегация Мэрии г. Осака, жители Санкт-Петербурга, ученики школы № 83 Бара.

2004-ый год знаменателен празднованием 25-ой годовщины установления побратимских отношений между Осакой и Санкт-Петербургом . Я уверен, что выставка детского рисунка, организованного в рамках 4-го фестиваля «Японская весна» в марте в Вашем городе, вызвала большой интерес у посетителей.

Мы надеемся, что знаменательные события этого года будут способствовать упрочению наших связей и дальнейшему сближению народов Японии и России.

Я надеюсь, что читатели журнала «Ямато - Санкт-Петербург» проявят высокий уровень интереса к Японии и городу-побратиму Осака.

Джуничи Секи Мэр г. Осака



Ямато - Санкт-Петербург, 2010