ЯПОНСКУЮ БАЛЕРИНУ ПОКОРИЛИ ЧИНОВНИКИ


Прекрасная Сумино ждет русского богатыря

ЯПОНСКУЮ БАЛЕРИНУ ПОКОРИЛИ ЧИНОВНИКИ

В Смольном она мечтает встретить своего принца

В ТО ВРЕМЯ как Путин идет на Восток, восточные люди стремятся в Россию. Для японской балерины Сумино Инукай Петербург - второй дом. В город на Неве ее манит кож магнитом. Она использует любую возможность, чтобы побывать в Питере. Уже 10 раз приезжала.
КАЖДЫЙ раз, прилетая из Токио. Сумино Инукай спешит на спектакли, выставки, концерты. Она искренне, как ребенок, восхищается всем увиденным. Сумино даже питерские кладбища регулярно посещает. Подолгу стоит со слезами на глазах у могил известных культурных деятелей - Петра Чайковского, Аскольда Макарова. Именно последний бесповоротно влюбил японскую девушку в Россию - был ее первым русскоговорящим преподавателем.
Любимая героиня Сумино - мадам Баттерфляй - гейша, до беспамятства влюбившаяся в христианина и родившая ему и разлуке ребенка. В Японии гейши до сих пор считаются символом национальной культуры и женщинам запрещено ревновать к ним своих мужей чуть ли не на государственном уровне.
Японская балерина долго изучала жизнь мадам Баттерфляй. А во время недавнего визита в наш город вместе с примой Мариинки Ольгой Кондиной и солисткой Петербургской консерватории Мариной Белах показала петербургским зрителям душещипательную композицию на арию из оперы Пуччини «Мадам Баттерфляй».
На вполне резонный вопрос, нет ли у нее желания как мадам Баттерфляй полюбить мужчину-христианина. Сумино ответила с кокетливой улыбкой: «Почему нет?» И добавила: «Мужчины в Петербурге очень даже ничего. Особенно мне нравятся летчики и чиновники Смольною»...

Ирина ПРИШЕДКО


Ямато - Санкт-Петербург, 2010