Фуджихико Нукуй: "Человек должен жить в гармонии с небом и землей"

По приглашению русско-японского фонда "Ямата" Санкт-Петербург посетил доктор из Японии Фуджихико Нукуй. Господин Нукуй - мануальный терапевт, услугами которого пользуются ведущие японские спортсмены, в том числе и мастера сумо. Среди почитателей таланта доктора - и премьер-министр Японии.

Господин Нукуй на встрече с журналистами рассказал о своем славном спортивном прошлом. Он занимался бейсболом, дзюдо, кендо, каратэ, трижды был чемпионом Японии по альпийскому слалому. 23 года назад, попав в автокатастрофу, доктор на себе попробовал собственную уникальную методику лечения травм, треть которой основана на древних рецептах китайской династии Мин.

После великолепного камерного концерта, устроенного фондом "Ямата" в честь гостя, растроганный господин Нукуй признался, что давно мечтал побывать в России, так как его дед - русский. На вопрос о перспективах работы в России господин Нукуй загадочно улыбнулся и секрета не раскрыл.

Затем доктор "поколдовал" над позвоночниками артистов. Несколько легких движений пальцами - и определены места искривления позвоночника. Еще несколько движений - и сеанс мануальной терапии проведен. К сожалению, слишком коротким был визит известного японского целителя, но, будем надеяться, он не станет последним и в следующий раз господин Нукуй продемонстрирует свое искусство на многострадальных спинах и конечностях наших питерских спортсменов.



Ямато - Санкт-Петербург, 2010